По словам Министра, говорить о подорожании жилья нет оснований

Куйбида не видит причин для подорожания жилья
Мировой финансовый кризис, безусловно, отразится на экономике Украины. При этом на фоне снижения цен на топливо и драгметаллы, говорить о подорожании жилья нет оснований. Такое мнение высказал Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида в ходе Интернет- конференции на портале ЛІГА.net.

По его словам, сегодня мы наблюдаем падение цен на драгоценные металлы, топливо. "Считать, что в этой ситуации поднимется цена на жилье, я думаю, не является обоснованным", - подчеркнул Министр.

Вместе с тем, отметил он, если граждане Украины будут снимать свои сбережения с банковских депозитов, то у них будет несколько вариантов сбережения средств. "Можно будет держать их у себя в тумбочке, а можно будет во что-то вкладывать.Тогда недвижимость станет формой сбережения денег", - заявил В. Куйбида.

Министр добавил, что мировой финансовый кризис повлияет и на экономику Украины, в частности, на строительную отрасль. "Задача всех ветвей власти - уменьшить это отрицательное влияние. Насколько он (кризис, - ред.) повлияет, зависит не только от мощности мирового финансового кризиса, но и от наших согласованных действий внутри государства", - отметил глава Минрегионстроя.

Досье на Василия Куйбиду читайте здесь>>>

Читайте также:
Главные бизнес-новости недели >>>
Финансовый кризис: потери для Украины >>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...