Куйбида предложил способ удешевления жилья

06.11.2008, 14:25

Соглашение между строителями и производителями стройматериалов, а также другие секторальные соглашения позволят снизить стоимость одного квадратного метра жилья. Об этом сообщил Министр строительства и регионального развития Василий Куйбида в ходе совещан

Соглашение между строителями и производителями стройматериалов, а также другие секторальные соглашения позволят снизить стоимость одного квадратного метра жилья. Об этом сообщил Министр строительства и регионального развития Василий Куйбида в ходе совещания по проблемам строительной отрасли под руководством Премьер-министра Украины.

"Субъектам хозяйствования... следовало бы подписать соглашение между строительными организациями, Ассоциацией строительных организаций и Ассоциацией производителей строительных материалов в тем, чтобы с помощью этого соглашения выйти на снижение стоимости строительных материалов, а следовательно, и снижение стоимости строительства или одного квадратного метра жилья. Такие же межсекторальные соглашения, в том числе и с Ассоциацией банков, позволили бы урегулировать часть проблем, которые сегодня стоят остро", - сказал Министр, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Министерство регионального развития и строительства планирует до 1 декабря подготовить Государственную программу обеспечения населения доступным жильем на 2009-2016 годы. Одним из пунктов данной программы предусматривается удешевление жилья за счет использования доступных по цене стройматериалов отечественного производства.

Досье на Василия Куйбиду читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery