Куйбида призывает строителей к совместным действиям

14.11.2008, 10:01

В ближайший понедельник будет готов проект Меморандума относительно согласования действий на строительном рынке между производителями строительных материалов и строителями. Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

"Мы ничего не навязываем участникам строительного рынка, но если не согласовать и не выработать совместные действия, то последствия будут плохие. Только совместными действиями мы сможем спасти строительную отрасль", - подчеркнул чиновник. Его цитирует пресс-служба Министерства.

По словам Министра, первое, что нужно сделать для стабилизации строительной отрасли, - это найти оптимальные критерии деятельности инспекций, особенно в условиях финансового кризиса, и выработать адекватные критерии применения штрафных санкций в соответствии с уровнем нарушений. В.Куйбида подчеркнул, что такие средства влияния инспекций на правонарушителей, как остановка производства или работы предприятий, должны применяться лишь тогда, когда все другие средства уже исчерпаны. "Надо осознавать, что остановка предприятия - это невыплаченные заработные платы, а поэтому ухудшение социального положения большого количества граждан", - сказал Министр.

В условиях финансового кризиса, по словам В.Куйбиды, очень легко потерять наработанный кадровый и технический потенциал. Поэтому, как отметил Министр, средствами лицензирования необходимо поддержать ведущие строительные компании, проектные институты с тем, чтобы сохранить конкурентоспособность, необходимый технический уровень строительного комплекса страны.

В.Куйбида напомнил, что с 1 января 2009 года в действие вступает новый Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов. По словам Министра, правильное применение Порядка позволит заказчику избежать лишних расходов, связанных с принятием объектов в эксплуатацию.

За 10 месяцев текущего года инспекциями выдано 29 835 разрешений на начало строительных работ. Принято в эксплуатацию 27 680 объектов, зарегистрированных в инспекциях. Осуществлено более 50 тыс. проверок объектов строительства, что составляет примерно по 60 проверок на одного инспектора. Выдано более 80 тыс. предписаний об устранении правонарушений, по результатам которых наложено более 40 тыс. штрафов.

Досье на Василия Куйбиду читайте здесь >>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников