Новая разрешительная система в строительстве упростит процесс получения земли, а также позволит проследить за ее целевым использованием и сократить коррупцию. Об этом сообщила советник Министра регионального развития и строительства Украины, президент...

Новая разрешительная система в строительстве упростит процесс получения земли, а также позволит проследить за ее целевым использованием и сократить коррупцию. Об этом сообщила советник Министра регионального развития и строительства Украины, президент аналитического центра "Академия" Александра Кужель. Об этом она сообщила в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Первой задачей новой разрешительной системы А.Кужель назвала обеспечение продажи земли с аукциона с обязательным определением ее целевого использования на основании зонинга. Для инвестиционных проектов предлагается продажа земли уже с полным пакетом предпроектной разрешительной документации.

Второй задачей разрешительной системы А.Кужель видит четкое определение последовательности, сроков и ответственности при получении разрешений в правительстве.

По словам президента аналитического центра "Академия", на местном уровне Минрегионстрой разработал модель, которая позволяет уже сегодня, при наличии политической воли мэра, сделать прозрачным получение разрешений на местах. "Ликвидировать дублирование разрешительных процедур таких служб, как пожарная, санстанция, которые в некоторых городах согласовывают проект 5-6 раз", - добавила она.

Досье на Александру Кужель читайте здесь>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...