Квартиры в Донецке: осенний сезон сдвинулся на месяц

23.09.2010, 14:05
Квартиры в Донецке: осенний сезон сдвинулся на месяц - Фото
046537d4cf1ae1e141c543f2923a0f61.jpg

Цены на недвижимость выросли с начала лета с $957 до $975за кв.м. Банки стали выдавать кредиты по ставкам 20-25%, и люди берут в основном недостающую сумму - $5-10тыс. на 10 лет. Именно на столько ($5-10тыс.) продавцы поднимают цены. Однако пойдут ли...

Квартиры в Донецке: осенний сезон сдвинулся на месяц

Цены на недвижимость выросли с начала лета с $957 до $975за кв.м. Банки стали выдавать кредиты по ставкам 20-25%, и люди берут в основном недостающую сумму - $5-10тыс. на 10 лет. Именно на столько ($5-10тыс.) продавцы поднимают цены. Однако пойдут ли на это покупатели – пока не ясно.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе ГК "Герц", первые три недели сентября на рынке была тишина, риелторы сидели без работы, но сейчас стали появляться звонки и запросы. В основном активность проявляют приезжие, ориентированные на дешевый сегмент. В Донецке сложился некий дисбаланс, когда достаточно много предложения дорогого многокомнатного жилья, но спрос в основном идет на дешевый сегмент.

"Риелторами и аналитиками прогнозируется поздний старт осенней активности на рынке которая чаще всего наступала с конца сентября а в этом году старт сдвинется на месяц", - сообщил Максим Сидорский.

Таблица 1. Динамика цен на вторичное жилье в Донецке*

Квартиры в Донецке: осенний сезон сдвинулся на месяц

* по данным ГК "Герц"

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery