Квартиры в Донецке: спальные районы диктуют цены

06.10.2009, 13:55
Квартиры в Донецке: спальные районы диктуют цены - Фото
4a5590e7ded996118828886f1a36f2d6.jpg

Состоянием на 04 октября средняя продажная стоимость вторичного жилья в Донецке составила $944 за квадратный метр. В центральных районах города квартиры сбрасывают цены, в то же время недвижимость в спальных районах пошла в рост

Квартиры в Донецке: спальные районы диктуют цены
Состоянием на 04 октября средняя продажная стоимость вторичного жилья в Донецке составила $944 за квадратный метр (см. Таблицу 1.). В центральных районах города квартиры сбрасывают цены, в то же время недвижимость в спальных районах пошла в рост. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил аналитик ГК "Герц" Максим Сидорский.

По словам аналитика, больше всего теряют в цене "хрущевки". Эта тенденция замечена во всех районах и она будет продолжаться. "Вполне возможно, что уже через год цена не этот неликвид упадет в разы. Гостинки, строили позже и поэтому их качество несколько лучше", - заявил М. Сидорский.

"Предложение за текущую неделю увеличилось всего на 14 единиц. В то же время с рынка ушло более 100 вариантов. Люди снимают квартиры с продажи. Небольшое количество новых вариантов говорит о том, что рынок еще не совсем вошел в активную фазу. Оживление ожидаем ближе к ноябрю", - сообщил аналитик.

Таблица 1. Цены на квартиры в Донецке (в $/кв.м.)*

Квартиры в Донецке: спальные районы диктуют цены

* По данным ГК "Герц"

Напомним, что средняя продажная цена вторичного жилья в Донецке составляет $970. Новых поступивших вариантов очень мало. За последние две недели поступило 24 вариант, изменило стоимость – 30 объектов и 115 квартир сняли с продажи. Текущее повышение цены продлиться не дольше 2-х месяцев.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"