Квартиры в Харькове: актуальные данные (28.07.-04.08)

05.08.2009, 07:45
Квартиры в Харькове: актуальные данные (28.07.-04.08) - Фото
cd223e390dfa9ac8e9ea0e242e4e9fc4.jpg

Квартиры в Харькове: актуальные данные (28.07.-04.08)

За период с 28.07. по 04.08 средняя стоимость одного квадратного метра вторичного жилья в Харькове составила $876,6. Количество покупателей за неделю выросло на 28,53%, количество выставленных объектов увеличилось на 26,47% (см. Таблицу 1.).

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в Украинской гильдии риелторов, в целом цены стоят на прежнем уровне. Активность рынка немного увеличилась. Покупаются, в основном, дешевые объекты, нехватка которых остро ощущается на рынке.

"Активность идет только в дешевом сегменте. Все, что выпадает на $1-2тыс. дешевле рыночной цены уходит в течении нескольких дней. Но в то же время, дешевого жилья все меньше. Весь дешевый сегмент раскупили за предыдущие 2-3 месяца. За июль цены выросли на 0, 5 %.", - рассказал член экспертного совета "Украинской гильдии риелторов", руководитель АН "Город" Сергей Шкилев.

По его словам, сейчас однокомнатную квартиру можно купить за $25-30 тыс. Торгуются люди неохотно, поскольку следом за продажей идет покупка. "Это такой завуалированный обмен: продают одно, покупают - другое. В июле мы столкнулись с ситуацией, когда люди не хотели брать задатки. А причина была в том, что, найдя покупателя на свое жилье, они не могли найти квартиру для покупки себе. В случае с чистой продажей торг тоже не актуален. Если в течении месяца квартиру не покупают по выставленной цене, то в следующем месяце продавец выставляет цену на 10% ниже", - объяснил ситуацию С. Шкилев.

Что касается аренды, то количество предложений в Харькове увеличилась на 28,57%. Немного увеличилось количество желающих снять квартиры. Цены не повышаются, только стало меньше дешевых вариантов.

Таблица 1. Заявленная стоимость квартир в Харькове (28.07.-04.08)*:

Квартиры в Харькове: актуальные данные (28.07.-04.08)

*Данные предоставлены АН "Город"

Напомним, что с 21 по 28 июля на рынке жилья в г. Харькове существенных изменений не произошло. Стоимость одного квадратного метра вторичного жилья оставалась на уровне прошлой недели и составляла $876 за "квадрат".

Читайте также:
Квартиры в Николаеве: актуальные данные >>>
Квартиры в Донецке: актуальные данные >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации