UA

Латвия ощущает нехватку квалифицированных строителей

03.03.2011, 09:40

В этом году затраты на строительство продолжат расти не только из-за увеличения налоговых ставок и подорожания сырья для стройматериалов, но и из-за повышения заработной платы в отрасли. Кроме того, отрасль тормозит явный дефицит рабочей силы и строительных материалов. Об этом заявил председатель правления строительной компании" Latvijas Energoceltnieks" (LEC) Андрис Асарс-Асаровскис.

Как пишет Бизнес Портал, уже сегодня Латвия ощущает дефицит квалифицированных специалистов, ресурс исчерпан. "В результате может вырасти заработная плата в отрасли, что вызвано катастрофической нехваткой инженерно-технических специалистов", - пояснил глава LEC в интервью LETA.

"Думаю, что дефицит человеческих ресурсов особо будет ощутим с началом сезона", - добавил Асарс-Асаровскис.

По его словам, в стране также сформировался явный дефицит стройматериалов. Из-за уменьшения объемов строительства, оптовые торговцы не создают запасы отдельных материалов. Поэтому нередко создается ситуация, когда необходимые материалы приходится заказывать за рубежом, что ведет к росту затрат на строительство в целом, а также затягивает сроки работ.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости