Латвийские банки будут сами достраивать и вводить в эксплуатацию проблемные недострои

13.10.2010, 13:27

Латвийские банковские структуры, в руках которых оказались десятки незавершенных проектов новых многоквартирных домов или поселков, начинают задумываться об их достройке и выводе в активную продажу. Ну а первыми попробовать себя в этой роли решили дочерние подразделения Aizkraukles banka и SEB banka. Компанию им в ближайшее время могут составить Swedbank и Parex banka.

Как пишет Variantti.lv, разразившийся на рынке недвижимости кризис и падение объема продаж и цен на жилье привели к тому, что в руках работающих в Латвии банков и их структур оказались десятки новых проектов многоквартирных домов и поселков. Смена владельцев в большинстве своем происходила в том случае, если прежний застройщик оказывался не в состоянии погашать ссуды, выданные ему для реализации проекта. Впрочем, в 2008-2009 годах и сами банки останавливали финансирование проектов на стадии строительства: уж слишком туманными вырисовывались перспективы рынка жилья. В такой ситуации застройщик, у которого не было в достаточном объеме собственных финансовых средств, также оказывался у разбитого корыта.

Представители всех банков подчеркнули: они прежде всего собираются минимизировать собственные потери, но ждать от банков сброса жилья по ценам ниже рыночных не стоит. "Конечно, рыночная ситуация диктует свои условия, но мы не планируем торговать по низким ценам. Не собираемся торговать и по нереально высоким. Уровень цен будет отвечать рыночной ситуации и сделанным вложениям", - так наиболее ярко выразил общую позицию банков представитель Ektornet Management Latvia.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников