Латвийские банки сдают в аренду квартиры должников

12.10.2009, 13:05

Два латвийских банка уже отобрали у своих клиентов около сотни объектов недвижимости. Сейчас отобранные объекты, главным образом, сдаются в аренду, но их планируется продать, когда ситуация на рынке улучшится. Об этом сообщает латвийский -->

Два латвийских банка уже отобрали у своих клиентов около сотни объектов недвижимости. Сейчас отобранные объекты, главным образом, сдаются в аренду, но их планируется продать, когда ситуация на рынке улучшится. Об этом сообщает латвийский "Бизнес портал".

"В кредитном портфеле нашего банка сейчас более десяти перенятых объектов недвижимости. "Nordea banka" создал специальную компанию по управлению недвижимости "SIA Promano Lat ", - сказал руководитель департамента кредитования банка "Nordea banka" Янис Асари.

В банке "SEB" так же указали, что кредит предоставляется клиентом с расчетом, что его вернут в денежной форме, а не думая, что банку придется перенимать какую-то недвижимость. В этом банке ипотечные кредиты и кредиты на строительство по данным до июля этого года получили 21 тыс. клиентов. В свою очередь, число перенятых объектов составляет 70-80, главным образом, это земельные участки, дома или квартиры. В "SEB" отмечают, что это немного.

В свою очередь, эксперты "Swedbank" не называют количество отобранных объектов, и подчеркивают, что большая часть клиентов вовремя выплачивает кредит.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"