Латвийский строительный рынок переживает "чемпионат самоубийц"

01.04.2011, 11:43

Оживление в экономике Латвии пока никак не отразилось на строительном рынке страны. За немногочисленные инфраструктурные заказы ожесточенно борются десятки фирм, балансирующих на грани выживания. Выход из этой ситуации один - работа на экспорт. Такое мнен

Оживление в экономике Латвии пока никак не отразилось на строительном рынке страны. За немногочисленные инфраструктурные заказы ожесточенно борются десятки фирм, балансирующих на грани выживания. Выход из этой ситуации один - работа на экспорт. Такое мнение высказал глава компании "Latvijas novitates komplekss" (LNK) Александр Милов.

Как сообщает латвийский Бизнес Портал, застройщик рассказал, что LNK удается поддерживать хороший уровень только за счет того, что компания активно работает в Литве, в Туркмении, недавно выиграла конкурс на строительство терминала в Лиепайском порту, участвует в тендерах в Германии.

"На местном латвийском рынке в тех скудных тендерах на строительство объектов инфраструктуры такой начинается демпинг... Просто абсурдный демпинг. Наше положение позволяет нам не участвовать в этой гонке на самоистязание. Мы знаем, к чему это приводит. Это самоубийство, и мы в этом самоубийстве не участвуем", - утверждает Милов.

По его мнению, эта ситуация изменится к лучшему только тогда, когда увеличится количество заказов или когда вымрут все те, кто втянулся в эту безумную гонку.

Как строить недорогие квартиры>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"