Национальная резервная корпорация (НРК), принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву, больше "не владеет активами и объектами недвижимости в Украине". Сообщение об этом появилось в блоге Леб

Национальная резервная корпорация (НРК), принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву, больше "не владеет активами и объектами недвижимости в Украине". Сообщение об этом появилось в блоге Лебедева в пятницу, 30 сентября.

Как передает его слова Коммерсант-Украина в материале "НРК выселилась из Украины", "Все, что у нас было в Украине, продано. Покупателем стала кипрская компания. Его конечными собственниками являются в основном английские инвесторы. К нам они никакого отношения не имеют".

В Украине НРК принадлежала доля в 21-этажной гостинице Украина (370 номеров, общая площадь около 20 тыс. кв. м) расположенной в центре Киева (улица Институтская, 4). В Крыму, по информации господина Лебедева, НРК владела 15 отелями с фондом около 500 номеров, а также земельным участком площадью 40-45 га. Наиболее известные из отелей - Миндальная роща, Море и Слава в Алуште. Кроме того, на стадии реконструкции находятся еще шесть объектов (около 500 номеров).

Продажа активов связана со стратегическим решением Лебедева о выходе из определенных видов деятельности, говорится в сообщении. "Лучше, когда с украинскими властями имеют дело европейские или американские инвесторы. К ним относятся по-другому. Я не вижу законного способа вернуть принадлежащую нам долю в гостинице Украина. Но есть фонды, которые специализируются на подобных вещах", - говорит он.

Напомним, международный отельный оператор Starwood Hotels & Resorts Worldwide (управляет 1,05 тыс. отелей) ведет переговоры с девелоперской компанией Будхаус Групп об управлении гостиницей в Киеве.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...