В 2012 году на реализацию программы доступного жилья из государственного бюджета предусмотрено выделение 196,2 млн. грн.

В 2012 году, по результатам семи месяцев этого года, был предоставлен 161 льготный кредит молодым семьям на сумму 54,5 млн. грн. и сдано в эксплуатацию 14 объектов. До конца года планируется предоставление льготных кредитов 550 семьям. Об этом в ходе пресс-завтрака, который провел портал 3Doma.ua в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Кроме того, фондом обслуживается 8,5 тыс. семей, которые получают компенсацию из государственного бюджета на удешевления процентной ставки по кредитам, полученным в коммерческих банках.

По словам Рисухина, за годы реализации фондом государственных жилищных программ, в строительную отрасль было инвестировано 3,8 млрд. грн. и построено 1,5 млн. кв. м жилья.

Также, в 2012 году на реализацию программы доступного жилья из государственного бюджета предусмотрено выделение 196,2 млн. грн., за счет которых государственные субсидии смогут получить 1,5 тыс. семей. На данный момент освоено 35 млн. грн., за счет которых уже 287 семей получили государственную поддержку.

Напомним, на сегодня Минрегион готов компенсировать процентную ставку по ипотечным кредитам в рамках социальной инициативы президента 30 тысячам заемщиков. Именно на такое ориентировочное количество рассчитан один миллиард гривень, предусмотренный в государственном бюджете на 2012 год. В бюджете предусмотрен 1 миллиард гривень на этот год. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...