Литвин: Все незаконные земельные сделки должны быть аннулированы

24.06.2011, 10:27

Все незаконные земельные сделки должны быть аннулированы. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, слова которого передает пресс-служба Верховной Рады Украины.

"Ни о каком рынке не может быть речи, если мы не будем знать, сколько и кому какой земли принадлежит, на каких условиях, сколько за нее заплатили и, главное, как она используется", - подчеркнул он.

По словам Владимира Литвина, принятию закона о рынке земли должно предшествовать принятие закона о земельном кадастре. Он сказал, что сначала нужно внимательно изучить предложения, поступившие к проекту закона о земельном кадастре.

На данном этапе следует запретить продажу земли иностранцам, считает руководитель парламента. Нужно сделать акцент на длительной аренде земли, а не на покупке-продаже, с четким определением, кто имеет право брать землю в аренду и работать на ней.

Владимир Литвин пояснил, что при условии введения длительной аренды появится заинтересованность вкладывать инвестиции в сельское хозяйство, банки начнут предоставлять кредиты, начнется процесс капитализации земли.

По его словам, необходим переходный период ориентировочно пять-десять лет, чтобы цена на землю "вышла на уровень цен, сопоставимых с европейскими".

Напомним, комитет ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о Государственном земельном кадастре.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации