UA

Литвин: Все незаконные земельные сделки должны быть аннулированы

24.06.2011, 10:27

Все незаконные земельные сделки должны быть аннулированы. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, слова которого передает пресс-служба Верховной Рады Украины.

"Ни о каком рынке не может быть речи, если мы не будем знать, сколько и кому какой земли принадлежит, на каких условиях, сколько за нее заплатили и, главное, как она используется", - подчеркнул он.

По словам Владимира Литвина, принятию закона о рынке земли должно предшествовать принятие закона о земельном кадастре. Он сказал, что сначала нужно внимательно изучить предложения, поступившие к проекту закона о земельном кадастре.

На данном этапе следует запретить продажу земли иностранцам, считает руководитель парламента. Нужно сделать акцент на длительной аренде земли, а не на покупке-продаже, с четким определением, кто имеет право брать землю в аренду и работать на ней.

Владимир Литвин пояснил, что при условии введения длительной аренды появится заинтересованность вкладывать инвестиции в сельское хозяйство, банки начнут предоставлять кредиты, начнется процесс капитализации земли.

По его словам, необходим переходный период ориентировочно пять-десять лет, чтобы цена на землю "вышла на уровень цен, сопоставимых с европейскими".

Напомним, комитет ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о Государственном земельном кадастре.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости