Лукашенко грозится забрать у российского застройщика проект "Минск-Сити"

02.03.2009, 12:30

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен темпами реализации проекта "Минск-Сити" в центре столицы Белоруссии. Об этом сообщает портал белорусских новостей "БелаПАН".

По словам президента Белоруссии, если нынешний инвестор не в состоянии закончить стройку, то надо отказаться от его услуг. "Или сами это будем делать, или отдадим другому инвестору", — пригрозил А.Лукашенко.

В свою очередь в пресс-службе компании "Итера-Инвест-Строй" сообщили, что от своих планов по строительству в Минске компания не отказывалась, и работы над проектом не прекращаются ни на один день.

Отказаться от услуг "Итеры" президент уже грозился: "Если мы 300 га будем застраивать до 2020 года, а может быть и дольше, то что об этом разговаривать? Я тогда буду приглашать зарубежных специалистов, которые создадут варианты застройки этой территории".

Причины спешки в реализации проекта президент объяснил тем, что, мол, неизвестно, какой будет спрос на недвижимость в будущем. "Кто может завтра гарантировать, что будет такой спрос на центр Минска?", — задавался вопросом президент.

Согласно планам, комплекс "Минск-сити" с деловым центром, торгово-развлекательным комплексом, жилым сектором на 60 тысяч человек и сетью объектов социальной инфраструктуры разместится на 318 гектарах на месте аэропорта "Минск-1" и Минского авиаремонтного завода. Строительство рассчитано до 2020 года. Ориентировочная стоимость проекта — около $5 млрд.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать