UA

Лукашенко требует не поднимать стоимость строительства жилья

30.05.2011, 17:07

Александр Лукашенко потребовал не увеличивать стоимость строительства жилья по ранее заключенным договорам. Об этом он заявил сегодня на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке.

Как пишет "Белта", Лукашенко выразил серьезную озабоченность фактами повышения цен строительства по ранее заключенным договорам: ;Что меня больше волнует, ведь в 2 раза повысили плату дольщикам за строительство жилья. Если вчера была 70 тыс. долларов цена двухкомнатной квартиры, то с них уже требуют $150 тыс. или $100 тыс.. Это непорядок.

"И это в Минске. Мне председатель Мингорисполкома Николай Ладутько обещал: "Я своих заставлю, они по старым ценам, за счет своих резервов, но выполнят эти обязательства". Выполняйте. Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня — это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей. Потому что они бросят эти квартиры и всю жизнь будут обижены на нас, и правильно будут обижены", - сказал Лукашенко.

По вопросу жилищного строительства премьер-министр Михаил Мясникович доложил, что государство выполнит плановые назначения.

"Гарантированные объемы финансирования жилищного строительства доведены до регионов. Суммарно это 7,1 трлн. рублей кредитных ресурсов под 4 млн. 100 тыс.кв.м в 2011 году. Дополнительные объемы предстоит выполнять за счет коммерческих средств и экспортных контрактов", — сказал он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости