Лукашенко требует не поднимать стоимость строительства жилья

30.05.2011, 17:07

Александр Лукашенко потребовал не увеличивать стоимость строительства жилья по ранее заключенным договорам. Об этом он заявил сегодня на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке.

Как пишет "Белта", Лукашенко выразил серьезную озабоченность фактами повышения цен строительства по ранее заключенным договорам: ;Что меня больше волнует, ведь в 2 раза повысили плату дольщикам за строительство жилья. Если вчера была 70 тыс. долларов цена двухкомнатной квартиры, то с них уже требуют $150 тыс. или $100 тыс.. Это непорядок.

"И это в Минске. Мне председатель Мингорисполкома Николай Ладутько обещал: "Я своих заставлю, они по старым ценам, за счет своих резервов, но выполнят эти обязательства". Выполняйте. Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня — это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей. Потому что они бросят эти квартиры и всю жизнь будут обижены на нас, и правильно будут обижены", - сказал Лукашенко.

По вопросу жилищного строительства премьер-министр Михаил Мясникович доложил, что государство выполнит плановые назначения.

"Гарантированные объемы финансирования жилищного строительства доведены до регионов. Суммарно это 7,1 трлн. рублей кредитных ресурсов под 4 млн. 100 тыс.кв.м в 2011 году. Дополнительные объемы предстоит выполнять за счет коммерческих средств и экспортных контрактов", — сказал он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации