Прокурором Львовской области опротестовано распоряжение Львовской облгосадминистрации, согласно которому юридическим и физический лицам в долгосрочное временное пользование выделены земельные участки общей площадью 37,35 га из земель постоянного пользован

Прокурором Львовской области опротестовано распоряжение Львовской облгосадминистрации, согласно которому юридическим и физический лицам в долгосрочное временное пользование выделены земельные участки общей площадью 37,35 га из земель постоянного пользования дочерних лесохозяйственных предприятий Николаевского, Яворивского, Бузского, Славского, Перемышлянского, Пустомытовского ЛХП "Галселлес".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Львовской области, во время проверки выяснилось, что в распоряжении не определено, для каких именно нужд были выделены указанные земельные участки, что является нарушением требований Лесного и Земельного кодексов Украины.

Кроме того, как отмечают в прокуратуре, передача в аренду земельных участков гражданам и юридическим лицам с изменением их целевого назначения осуществляется согласно требованиям Земельного кодекса Украины, а именно по проектам отвода. В то же время проекты отвода земельных участков в данных случаях не разрабатывались, материалы по ним в Государственное управление охраны окружающей природной среды в Львовской области не поступали и не согласовывались, что также является грубым нарушением требований Лесного и Земельного кодексов Украины.

Из аналогичных соображений прокурором Львовской области опротестовано распоряжение облгосадминистрации, согласно которому из земель постоянного пользования ДП "Стрийский лесхоз", ДП "Львовский лесхоз", ДП "Львовский лесной селекционно-семенной центр" и ДП "Сколивский лесхоз" юридическим и физический лицам выделено в долгосрочное временное пользование лесные участки общей площадью 28,89 га. Как считают в прокуратуре, данные распоряжения являются незаконными и подлежат отмене.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...