Магазин в ТРЦ можно не только взять в аренду, но и купить

23.02.2011, 14:02

Магазины в киевском торгово-развлекательном комплексе выставлены на продажу. Об этом рассказал журналистам руководитель департамента продаж ТРЦ "Mega City" Александр Калиниченко.

По его словам, данный ход позволи

Магазины в киевском торгово-развлекательном комплексе выставлены на продажу. Об этом рассказал журналистам руководитель департамента продаж ТРЦ "Mega City" Александр Калиниченко.

По его словам, данный ход позволит "Mega City" привлечь большое число частных предпринимателей, которые сегодня опасаются развивать свой бизнес в рамках современных центров, не желая попасть в постоянную зависимость от арендных ставок, которые выставляют арендодатели. Предпочитая открывать магазины в формате стрит-ритэйла или торговать на рынках.

"Собственный магазин, тем более в современном торговом комплексе – это тот актив, который может стать основой бизнеса для многих поколений, передаваться по наследству…, именно поэтому мы надеемся, что это новшество будет пользоваться большой популярностью", - говорит А. Калиниченко.

Цены торговых площадей в ходе брифинга озвучены не были, однако по информации портала "Developer", на сегодняшний день, цена магазинов в "Mega City" начинается от $10 тыс. за десятиметровый лот.

Также было отмечено, что известные ритэйл-операторы, которые откроются в "Mega City" будут работать на договорах аренды, так как покупка собственных магазинов не входит в планы крупных сетевых игроков. Эксплуатационные расходы, как для владельцев, так и для арендаторов торговых помещений ТРЦ "Mega City", будут находиться на одном уровне, а сам эксплуатационный и коммерческий менеджмент будет осуществляться собственной управляющей компанией.

По словам эксперта, руководителя департамента стратегического консалтинга "UTG" (Украинской Торговой Гильдии) Виктора Оборского сочетание в проекте схем аренды и продажи будет соотноситься с потребностями разных групп ритейлеров, а также привлечет в проект новую категорию участников – инвесторов для которых активы в Мега Сити будут хорошей возможностью диверсификации рисков инвестиционного портфеля

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"