Мэрия Львова хочет снести построенную на 95% гостиницу в Брюховичах: причина
Фото: Наші Гроші. Львів, зима 2022 года

Львовский городской совет решил передать пруды на ул. Курортная, 20а, в Брюховичах на баланс Шевченковской райадминистрации. На сегодняшний день договор аренды расторгнут, есть решение суда о демонтаже ограждения прудов, сообщила пресс-служба горсовета.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Речь идет о водоемах, которые еще Брюховицкий поссовет вместе с земельным участком передал в аренду для обустройства зоны отдыха.

"Доступ к прудам будет открыт, за ними нужно ухаживать. И делать это будут коммунальные службы Шевченковского района", – сказала директор юридического департамента Гелена Пайонкевич.

В 2015 году Брюховицкий поссовет передал в аренду на 25 лет земельный участок площадью 4,5 га для обустройства зоны отдыха. Впоследствии выдал градостроительные условия и ограничения на строительство ресторана.

Галицкая окружная прокуратура установила, что при заключении этого договора был допущен ряд нарушений.

Первое – земельный участок предоставлялся в аренду вместе с прудами (рядом с "Чебуречной". – Ред.), но паспортов водных объектов не было. То есть в договоре аренды не упоминалось, что на этом земельном участке есть пруды.

Второе – там самовольно построили ряд крупных объектов, в том числе гостиницу. Без разрешительных документов начали строительство коттеджей.

Мэрия Львова хочет снести построенную на 95% гостиницу в Брюховичах: причина
Фото: Наші Гроші. Львів

Львовский городской совет, который стал правопреемником Брюховицкого поселкового совета, признал иск прокуратуры. На сегодня договор аренды расторгнут. Суд постановил снести ограждения вокруг водоемов и обязал арендатора вернуть земельный участок громаде.

По словам чиновницы, по этому делу еще продолжается уголовное производство по действиям регистраторов, регистрировавших объекты самовольного строительства на этой территории. А также начался судебный процесс по сносу незаконно построенных там объектов.

Как писало издание Наші гроші. Львів, арендатор, связанная с бывшим поселковым председателем Брюховичей, построила там многоэтажную гостиницу более чем на 2000 кв. м. Кроме гостиницы, журналисты насчитали еще 10 зданий общей площадью 886 кв. м. На участке рекреационного назначения зарегистрированы четыре жилых дома.

Мэрия Львова хочет снести построенную на 95% гостиницу в Брюховичах: причина
Фото: Наші Гроші. Львів
  • 1 февраля 2024 года во Львовской области экс-главе сельсовета и землеустроителю объявили подозрение за то, что они поделили землю рядом с будущим участком трассы GO Highway.
  • 8 февраля подозрения в уголовном производстве о незаконной приватизации земли возле Львова, запроектированной под строительство новой улицы города, получили чиновники Солонковской громады.