Мэрия Москвы скупает санатории в Крыму

26.07.2010, 09:50

Мэрия Москвы, которой принадлежат четыре здравницы в Крыму, приобрело пятое санаторно-курортное учреждение и готово продолжать инвестировать в рекреационный комплекс Крыма. Об этом сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков на встрече с руководителями...

Мэрия Москвы, которой принадлежат четыре здравницы в Крыму, приобрело пятое санаторно-курортное учреждение и готово продолжать инвестировать в рекреационный комплекс Крыма. Об этом сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков на встрече с руководителями парламента и правительства Крыма.

Как сообщает сайт comrealty.ru, по словам мэра, проблема организации здравоохранения, отдыха и туризма является для руководства столицы России одной из важнейших.

"Мы недавно купили еще одну здравницу, которую будем приводить в порядок недалеко от Керчи... Мы готовы вкладывать средства, мы готовы расширяться", – сказал Лужков.

"Конечно, у нас подмосковных здравниц много, но у нас как у государства, которое (после распада СССР) стало северным, мало солнца", – сказал Лужков.

"Мы готовы вкладывать деньги, но только в прозрачную, понятную, хорошо выстроенную систему власти и организации, которая в первую очередь защищает инвестиции, защищает собственника", – сказал Лужков.

Он отметил, что ранее желание руководства Москвы расширить сеть здравниц в Крыму "было остановлено" из-за политики Киева. По словам Лужкова, представители украинской власти пытались поставить под сомнение право собственности правительства Москвы на принадлежащие ему крымские здравницы.

Лужков выразил уверенность, что смена государственной власти в Украине после президентских выборов, на которых победил сторонник сближения с Москвой Виктор Янукович, станет "новой эрой" в развитии украинского государства и российско-украинских отношений.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности