Мини-отели Крыма увеличили уплату налогов на 3 млн.грн.

30.10.2012, 15:09
Мини-отели Крыма увеличили уплату налогов на 3 млн.грн. - Фото
a4ddd8bb1ceaf48afca72a9ac6a375fa.jpg

За девять месяцев текущего года налоговые поступления от владельцев мини-отелей Крыма увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 3 млн. грн.

Об этом сообщила заведующая сектором взаимосвязи со СМИ и общественностью Государственной налоговой службы в АРК Ольга Сверкунова, передает пресс-служба Совета министров АРК.

В целом за указанный период владельцы индивидуальных средств размещения Крыма оплатили 7 млн. грн. налогов, не считая туристического сбора. "Это плательщики единого налога, физические лица", - уточнила Ольга Сверкунова.

По ее словам, также увеличилось количество легализованных хозяйств, которые предоставляют туристам услуги размещения. Так, в текущем году свою деятельность легализовали 1,7 тыс. владельцев индивидуальных средств размещения.

За два года количество легальных мини-гостиниц на территории полуострова выросло на 1 тысячу.

Напомним, к началу следующего летнего курортного сезона в Крыму планируют создать республиканское предприятие по сбору туристического налога. Работа предприятия позволит повысить эффективность сборов и наполнить бюджеты курортных городов и поселков.

Планируется, что предприятие будет иметь филиалы в регионах Крыма. Это позволит определять, сколько тот или иной объект размещения должен платить в бюджет туристического сбора.

Средства будут направляться на развитие курортной инфраструктуры, восстановление и модернизацию коммунальных сетей, отмечают в правительстве.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать