Минобороны намерено построить жилье для военных в Николаеве

30.03.2011, 10:02

В рамках программы "Военный городок - 300" Министр обороны Украины Михаил Ежель намерен обговорить с местными властями Николаева совместные действия по строительству нового микрорайона для военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первенцем этой программы в городе станет микрорайон, построенный рядом с расположением 79-й отдельной аэромобильной бригады сухопутных войск ВС Украины. Также М. Ежель намерен передать в коммунальную собственность семь домов в Николаеве, в которых проживают военнослужащие, и земли бывшего военного полигона, непригодные для ведения сельского хозяйства, под обустройство кладбища.

Кроме того, глава ведомства рассмотрел возможность передачи земельного участка на территории бывшего военно-морского лазарета в Очакове местным властям для строительства небольшого оздоровительного комплекса. Вместо нее городские чиновники готовы выделить больший по площади участок в другом городе под строительство жилья для военнослужащих.

"Таких военных городков в Украине много, - подчеркнул М. Ежель. - Поэтому с принятием Верховной Радой Украины соответствующего закона (N6644 "О принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования земель обороны" от 10.01.2011г. - прим.ред.) мы будем иметь возможность использовать эти военные городки именно для нужд вооруженных сил. В первую очередь для решения социальных проблем военнослужащих. Также, принятие закона позволит привлечь миллиарды гривен для строительства жилья в рамках жилищной программы "Военный городок - 300" и решить вопрос бесквартирных военнослужащих".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников