Минрегион планирует освоить за два года почти 47 млрд.грн.

13.05.2013, 14:37
Минрегион планирует освоить за два года почти 47 млрд.грн. - Фото

Глава Минрегиона Геннадий Темник рассказал о планах министерства на 2013-2014 гг.

В государственной программе развития экономики Украины на 2013-2014 годы на Минрегион предусматривается привлечение 46,9 млрд.грн., 85% из которых инвестиций и кредиты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник.

Темник отметил, что из госбюджета на реализацию программы выделят 2,2 млрд.грн. (около 5%), из местных бюджетов - 4,1 млрд.грн. (9%). Посредством привлечения кредитов международных финансовых учреждений на программу выделят 470 млн.грн. (около 1%). "Около 85% финансирования программы - это другие источники, в том числе и средства, которые будут привлекаться под госгарантии", - сказал он.

По словам Темника, сегодня министерством проработаны возможности по привлечению средств на 15 млрд.грн., однако, отметил он, важно не только взять деньги в кредит, но и найти возможность их вернуть. "Очень важны проекты модернизации энергоэффективности. Так, при неизменных тарифах необходимо уменьшить фактические потери предприятий на энергосистему. Разницу мы будем накапливать на официальном счету для возвращения средств инвесторам", - пояснил министр.

Для реализации этой модели министерство подготовило три проекта постановления.

Кроме того, министр отметил, что в рамках государственной программы развития экономики на 2013-2014 гг. Минрегионстроем запланировано провести 36 мероприятий, из них 8 мероприятий - по обеспечению граждан доступным жильем, 22 - по повышению качества жилищно-коммунального комплекса и 6 региональных мероприятий.

Также, по словам министра, в рамках программы энергоэффективности и модернизации системы теплоснабжения Минрегионстрой до конца 2013 года установит 8 тысяч счетчиков тепловой энергии и 23,5 тысячи счетчиков водоснабжения. "За два-три года министерство планирует полностью установить приборы регулирования тепловой энергии и воды во всех домах", - отметил Темник.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery