Минрегион создает новые правила работы ГАСКа

23.05.2011, 13:55

Минрегионстрой взялся регламентировать работу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и ее сотрудников. Количество внеплановых проверок теперь сократиться до одного раза в квартал. А работников ГАСКа будет страховать и одевать государ

Минрегионстрой взялся регламентировать работу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и ее сотрудников. Количество внеплановых проверок теперь сократиться до одного раза в квартал. А работников ГАСКа будет страховать и одевать государство.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ближайшее время Кабинет Министров рассмотрит проект постановления "Об образовании территориальных органов Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины". Разработчик документа - Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Проектом документа предусматривается создать территориальные органы Госархстройинспекции в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе (всего 27 территориальных органов).

В случае одобрения постановления, территориальные органы будут правопреемниками территориальных органов Государственной архитектурно-строительной инспекции - правительственного органа, действовавшего в системе Министерства регионального развития и строительства, территориальных органов Государственной жилищно-коммунальной инспекции - правительственного органа, действовавшего в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины, по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Разработчиком указано, что контроль ГАСКа будет осуществляется по территориальному принципу в порядке проведения плановых и внеплановых проверок.

Плановой считается проверка, которая предусмотрена в плане работы инспекции ГАСКа и осуществляется с периодичностью не чаще одного раза в квартал. Срок осуществления плановой проверки, как говорится в проекте документа, не может превышать десяти рабочих дней а в случае необходимости, может быть продлен по письменному решению руководителя инспекции государственного архитектурно-строительного контроля или его заместителя на срок до пяти рабочих дней.

Среди оснований для проведения внеплановой проверки - выявление недостоверности данных в документах, поданных субъектом градостроительной деятельности в инспекцию ГАСК для получения разрешительной документации, выявления объекта самовольного строительства; обращение физических или юридических лиц о нарушении субъектом градостроительства требований градостроительного законодательства, проверки выполнения субъектом градостроительной деятельности предписаний и требований инспекций ГАСК; поступления требований правоохранительных органов о проведении проверок и др.

Срок осуществления внеплановой проверки, как определил разработчик, не может превышать пяти рабочих дней.

Проектом документа определяется, что обязательное государственное страхование должностных лиц инспекций государственного архитектурно-строительного контроля осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Разработчиком предлагается, что обязательному государственному страхованию должны подлежать должностные лица - начальники, их заместители, начальники отделов, главные инспекторы, ведущие инспекторы и инспекторы Государственной архитектурно-строительной инспекции и инспекций государственного архитектурно-строительного контроля Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, районов, городов областного подчинения.

Страховые платежи, как говорится в проекте документа, оплачиваются Государственной архитектурно-строительной инспекцией, инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе до 25 числа каждого месяца в размере 0,25 процента фонда оплаты труда, включая установленные действующим законодательством доплаты и надбавки застрахованных в прошлом месяце.

Проектом документа также определены нормы обеспечения форменной одеждой должностных лиц ГАСКа и ее территориальных органов (парадным и повседневным отдельно для мужчин и женщин), а также нормы обеспечения специальной техникой, оборудованием, средствами связи и индивидуальной защиты.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"