Минрегионстрой делит недострои между льготниками

12.08.2009, 11:40

Минрегионстрой просит органы местного самоуправления составить списки льготников, претендующих на жилье от государства. Им будут предоставлены квартиры в недостроенных на данный момент домах, которые будут выкуплены государством.

Минрегионстрой просит органы местного самоуправления составить списки льготников, претендующих на жилье от государства. Им будут предоставлены квартиры в недостроенных на данный момент домах, которые будут выкуплены государством.

Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, данные вопросы обсуждались на совещании Минрегионстроя под руководством замминистра Анатолия Беркуты.

Во время обсуждения замминистра акцентировал внимание местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на подготовке и составлении в установленный срок списков граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Анатолий Беркут объяснил суть распоряжения Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 N929 "О приобретении квартир для обеспечения жильем граждан, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий" и постановлении Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 N 832 "Вопроса обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий".

Напомним, что сегодня на заседании Кабинета Министров назовут 52 региональных застройщиков, у которых государство выкупит недострои на сумму 409 млн.грн. Предполагается, что выкупленное жилье отдадут льготникам.

Государство по-прежнему ориентируется на объекты с готовностью 70% и выше, а также требует от застройщиков доказательств того, что они в состоянии достроить объекты.

Однако теперь условия несколько ужесточились. На данный момент главными критериями, по которым будут отбирать объекты, являются сдача дома в эксплуатацию не позднее 25 декабря 2009 года, и стоимость 1 квадратного метра в пределах 4,2 тыс.грн. "От застройщиков также требуется наличие "социального ремонта" для того, чтобы льготники, получив квартиру, могли сразу в ней жить", - заявил В. Кредисов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"