Минрегионстрой и Нацбанк решат проблему финансирования строительства

14.05.2010, 14:17
Минрегионстрой и Нацбанк решат проблему финансирования строительства - Фото
1cba3a35379f434ea861e77ff63d4cc3.jpg

Национальный банк Украины и Министерство регионального развития и строительства 19 мая, в среду, соберутся на заседание в Кабинете министров для рассмотрения проблемы финансирования строительной отрасли и украинских недостроев

Минрегионстрой и Нацбанк решат проблему финансирования строительства

Национальный банк Украины и Министерство регионального развития и строительства 19 мая, в среду, соберутся на заседание в Кабинете министров для рассмотрения проблемы финансирования строительной отрасли и украинских недостроев.

Об этом Министр регионального строительства и развития Владимир Яцуба заявил журналистам во время брифинга.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на заседании планируется обсудить вопросы ипотечного кредитования населения и застройщиков, а также проблему с недостроенными жилыми объектами.

В. Яцуба заявил, что общался по телефону с главой Нацбанка Владимиром Стельмахом: "по телефону он (глава Нацбанка - ред.) мне сказал, что сегодня в украинских банках есть 17 млрд. грн. свободных средств, которые можно направить в строительную отрасль".

Глава Минрегионстроя рассказал, что его ведомство направило в Нацбанк список 786 недостроенных жилых объектов с детальным анализом каждого. Из этих объектов выберут самых добросовестных застройщиков, которым будет предоставлено льготное кредитование в размере 12-14%.

Минрегионстрой намерен частично или полностью компенсировать эти процентные ставки за счет средств, выделенных на жилищные программы.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить