Минрегионстрой не получил поддержку Минфина в вопросе доступного жилья

19.08.2008, 17:36

Концепцию Государственной целевой социально-экономической программы обеспечения граждан жильем на 2009-2016 годы, разработанную Минрегионстроем, согласовали все заинтересованные министерства, кроме Министерства финансов. По данным Минрегионстроя, представ

Концепцию Государственной целевой социально-экономической программы обеспечения граждан жильем на 2009-2016 годы, разработанную Минрегионстроем, согласовали все заинтересованные министерства, кроме Министерства финансов. По данным Минрегионстроя, представители Минфина высказались против идеи предоставления бесплатного жилья.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минрегионстроя, одна из позиций Минфина, озвученных в ходе обсуждения программы, такова: "Необходимо отказаться от предоставления бесплатного жилья. Государство должно создать условия, при которых граждане Украины смогут обеспечить себя жильем за счет собственных средств".

По данным Министерства регионального развития и строительства, присутствующий на совещании заместитель Министра финансов Денис Фудашкин отметил, что указанная программа – "это путь в никуда". "В то же время, представители строительных компаний и органов местного самоуправления, которые присутствовали на совещании, выразили свою полную поддержку Концепции", - отмечают в строительном ведомстве.

Тем временем, не ожидая утверждения Концепции, Минрегионстрой начал разработку проекта соответствующей программы. По данным ведомства, уже проведены тендерные процедуры и определена организация-разработчик – Научно-исследовательский институт строительного производства.

В Минрегионстрое считают, что у большинства граждан, которые находятся на квартирном учете в местных органах исполнительной власти, на сегодня отсутствуют финансовые возможности, для того, чтобы самостоятельно решить жилищный вопрос. "Для стимулирования граждан к участию в реализации проектов строительства доступного жилья, необходимы механизмы государственной поддержки. Без нее начать решать жилищную проблему путем увеличения объемов строительства жилья нереально", - утверждают в Минрегионстрое.

По данным ведомства, разработка госпрограммы обеспечения граждан жильем должна завершиться до 1 декабря 2008 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again