Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба передал на рассмотрение Кабинета Министров список из 34 незавершенных жилых объектов со степенью готовности 50-70% для решения вопроса

Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба передал на рассмотрение Кабинета Министров список из 34 незавершенных жилых объектов со степенью готовности 50-70% для решения вопроса о получении банковских кредитов на их достройку под 14% годовых в гривне на общую сумму около 600 млн. грн. "Объекты я сегодня утром передал премьер-министру", - сказал В.Яцуба.

Как передает УНИАН, глава минрегионстроя пояснил, что данные объекты отобраны межправительственной комиссией среди компаний с положительной кредитной историей.

Министр уточнил, что в списке фигурируют как объекты с готовностью более 70%, так и с 50% готовности, добавив, что в первую очередь будет рассматриваться возможность кредитования объектов с более высокой степенью готовности.

При этом В.Яцуба отметил, что министерство нацелено в первую очередь на то, чтобы помочь с кредитованием достройки объектов в регионах. "Мы настроены на то, чтобы помочь в регионах. Там найти кредиты тяжелее, чем в Киеве", - сказал он.

Согласно перечню объектов, необходимая общая сумма кредитных средств на финансирование этих объектов составляет 587,273 млн. грн. при общей сумме для их достройки на уровне 691,138 млн. грн. В частности, из 34 объектов уровень готовности 24 домов составляет 70% и выше, тогда как готовность 10 объектов составляет 60-69%.

В данный перечень попали жилые недострои в Киеве (6 объектов), Киевской области (6), Харькове (6), Днепропетровске (3), Севастополе (2), Хмельницком (2) и по одному в Симферополе, Житомире, Луганске, Херсоне, Чернигове, Ривне, а также Полтавской, Винницкой и Кировоградской областях.

Среди крупных застройщиков в перечень вошли объекты ОА "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), ОАО "Трест "Житлобуд-1" (Харьков), ООО "ТМО "Лико-Холдинг" (Киев), ООО "Фирма "Консоль ЛТД" (АРК) и другие.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...