Минрегионстрой получит еще 80 млн грн на недострои

03.11.2010, 14:43
Минрегионстрой получит еще 80 млн грн на недострои - Фото
0ed8a49bd3ad4aceb01223653b98eeae.jpg

В ближайшие дни Министерство регионального развития и строительства будет профинансировано еще 80 млн. грн. Средства пойдут на завершение недостроев. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГА

Минрегионстрой получит еще 80 млн грн на недострои
В ближайшие дни Министерство регионального развития и строительства будет профинансировано еще 80 млн. грн. Средства пойдут на завершение недостроев. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов (на фото).

По его словам, Минфин уже открыл бюджетную программу и 20 сентября перечислил Минрегионстрою - 100 млн. гривен. Всего для предоставления гражданам государственной поддержки в объеме 30% в этом году предусмотрено 334 млн. гривен.

Тихонов отметил, что к началу декабря этого года также планируется увеличить уставный фонд Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на два миллиарда гривен. Планируется, что эти средства пойдут на рефинансирование государственных банковских учреждений, которые будут предоставлять дешевые кредиты людям для строительства и приобретения жилья.

По данным областных государственных администраций в 2010 году планируется к вводу в эксплуатацию более 300 многоквартирных жилых домов.

Вице-премьер-министр напомнил, что по результатам анализа, проведенного Минрегионстроем, в Украине насчитывалось 459 объектов незавершенного жилищного строительства со степенью строительной готовности более 70%, на достройку которых необходимо 5,4 млрд. грн.

Часть застройщиков намеревались и имели возможность самостоятельно завершить строительство. Однако из общего количества объектов 213 жилых дома не могут быть достроены без принятия соответствующих мер со стороны государства. Ориентировочная сумма средств, необходимых на их достройку, составляет 3,8 млрд. гривен.

Кроме того, насчитывалось 224 объекты со степенью готовности от 50 до 70%. На их достройку требовалось 3,5 млрд. гривен. Таким образом всего на достройку 683 объектов жилищного строительства со степенью готовности свыше 50% требовалось 8,9 млрд. гривен.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по вопросам достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей к приобретению таких объектов. Об этом говорится в распоряжении N2038-р от 27 октября, размещенном на правительственном портале.

Согласно документу, председателем рабочей группы утвержден вице-премьер-министр Виктор Тихонов.

Яцуба: на достройку жилья в этом году государство не дало ни копейки>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"