Минрегионстрой понизил планку готовности недостроев с 70% до 50%

14.06.2010, 10:00
Минрегионстрой понизил планку готовности недостроев с 70% до 50% - Фото
d1ac9e0e67209a62f963edbe0f389f27.jpg

Минрегионстрой понизил планку готовности недостроев с 70% до 50%
Выбирая объекты недостроенного жилья для льготного финансирования, в этом году Минрегионстрой ставит планку не в 70%, а ниже - от 50% готовности. Таких объектов в Украине 680. Об этом заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

По его словам, в прошлом году деньги застройщикам начинали выделять в сентябре месяце. И объектов, которые можно было бы достроить за 3 месяца было немного. "В этом году мы должны стартовать в июле – на два месяца раньше. Это даст возможность профинансировать и достроить большее количество недостроев", - завил Д. Исаенко.

Напомним, что ранее Министр регионального развития и строительства уточнял, что в списке фигурируют как объекты с готовностью более 70%, так и с 50% готовности, по его словам, в первую очередь будет рассматриваться возможность кредитования объектов с более высокой степенью готовности.

При этом В.Яцуба отметил, что министерство нацелено в первую очередь на то, чтобы помочь с кредитованием достройки объектов в регионах. "Мы настроены на то, чтобы помочь в регионах. Там найти кредиты тяжелее, чем в Киеве", - сказал он.

Согласно перечню объектов, необходимая общая сумма кредитных средств на финансирование этих объектов составляет 587,273 млн. грн. при общей сумме для их достройки на уровне 691,138 млн. грн. В частности, из 34 объектов уровень готовности 24 домов составляет 70% и выше, тогда как готовность 10 объектов составляет 60-69%.

В данный перечень попали жилые недострои в Киеве (6 объектов), Киевской области (6), Харькове (6), Днепропетровске (3), Севастополе (2), Хмельницком (2) и по одному в Симферополе, Житомире, Луганске, Херсоне, Чернигове, Ривне, а также Полтавской, Винницкой и Кировоградской областях.

Среди крупных застройщиков в перечень вошли объекты ОА "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), ОАО "Трест "Житлобуд-1" (Харьков), ООО "ТМО "Лико-Холдинг" (Киев), ООО "Фирма "Консоль ЛТД" (АРК) и другие.

В прошлом, 2009 году, по словам Исаенко, государство выкупило у застройщиков жилье по 4, 200грн. за кв.м. и хорошо сэкономило. У него есть обязательство перед определенным количеством граждан, которое оно обязано обеспечить жильем, и государство решило эту проблему воспользовавшись кризисом, и выкупив у застройщиков новострои "по-дешевке".

"Мы купили жилья ровно столько, сколько было предложений. Государство выделило 2 млрд. грн, но на 500 млн. я жилья не нашел. У 184 компаний мы выкупили квартир на 1,5 млрд. грн. и все остались довольны", - заявил Д. Исаенко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации