Минрегионстрой признал себя банкротом

26.10.2011, 09:33
Минрегионстрой признал себя банкротом - Фото
5decef6c0d23b28aa706344952b2226b.jpg
Как сообщает 3Doma.ua, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк во время расширенного заседания коллегии министерства во вторник, 25 октября, заявил, что ведомство - банкрот. По его словам, убытки министерства в 2011 году составили 2,2 млрд. грн. В то же время, в 2010 году сумма убытков была почти в три раза больше и насчитывала 6 млрд. грн.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) рассчитывает в 2012 году получить 6-8 млрд. грн. из госбюджета, тогда как в проекте госбюджета пока предусмотрено только 650 млн. грн. "Под те бюджетные запросы, 27 млрд. не будет, а, ну скажем 6-8 будет…", - сказал глава Минрегионстроя.

"И никто из вас не получит тех средств, которые будут идти через министерство, до тех пор, пока я не увижу вашей стратегии развития (…) и конкретные проекты", - подчеркнул министр, обращаясь к участникам коллегии. По словам главы Минрегионстроя, бюджетные средства, в частности, могут быть предоставлены на решение проблем незавершенного строительства.

Напомним, Анатолий Близнюк, которого 12 июля президент назначил министром строительства, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, - давний соратник Виктора Януковича. В бытность нынешнего главы государства донецким губернатором Близнюк работал его первым заместителем. С тех пор неизменно занимал высокие посты во власти региона.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации