Минрегионстрой проведет инвентаризацию недостроев

28.04.2011, 13:30

Объекты незавершенного жилого строительства по всей Украине пересчитают, и выяснят целесообразность их дальнейшей достройки. Инвентаризацию намерено провести Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно...

Объекты незавершенного жилого строительства по всей Украине пересчитают, и выяснят целесообразность их дальнейшей достройки. Инвентаризацию намерено провести Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с областными государственными администрациями.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минрегионстроя, ведомство также намерено определить необходимые объемы финансового обеспечения достройки тех объектов, по которым будет принято соответствующее решение. Как заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр Виктор Тихонов, в перечень должны войти все незавершенные объекты строительства независимо от формы собственности.

Инвентаризацию планируют завершить в третьей декаде мая. Тогда обобщенный перечень объектов и будет передан в Кабинет Министров.

"Инвентаризацию проводим с тем, чтобы увидеть четкую картину по каждому недострою: какого назначения тот или иной объект, кто заказчик строительства, степень его готовности, сметная стоимость, наличие проектно-сметной документации, наличие разрешения на выполнение строительных работ, заключение облгосадминистрации относительно целесообразности продолжения его строительства, - отметил В.Тихонов. - Тогда мы сможем определиться, какие объекты ближайшие несколько лет достроим, сколько на это нужно средств и что делать с теми объектами, достройка которых является нецелесообразной".

Напомним, количество недостроев в Украине по состоянию на начало текущего года сократилось на 3,8% по сравнению с 1 января 2010 года - до 18,3 тыс. объектов. Из общего количества незавершенных объектов 6,5 тыс. (35,4%), находились в стадии строительства, а на 11,8 тыс. (64,6%) строительство временно прекращено или законсервировано.

Читайте также:
В Украине насчитывается 18,3 тыс. недостроев>>>
В Украине реально ввести в эксплуатацию половину недостроев>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации