Еще 25 июня 2008 года Министерство официально сообщило тайванской компании о прекращении любых переговоров с ними

Минсемьи грозит судом тайванской компании
Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины может подать судебный иск против тайванской компании "Archаsia Design Group" о возмещении убытков из-за того, что тайванская компания на протяжении больше трех месяцев не предоставляла документов, не подтвердила свою способность провести реконструкцию в соответствии с требованиями UEFA, злоупотребляя статусом победителя и затягивая начало реконструкции НСК "Олимпийский".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минсемьи, еще 25 июня 2008 года Министерство официально сообщило тайванской компании о прекращении любых переговоров с ними, как с победителем конкурса на лучшее архитектурное предложение относительно реконструкции НСК "Олимпийский".

Такое решение было принято на основании выводов временной рабочей группы, которая признала невозможность данной компании реализовать указанный проект согласно требованиям UEFA и протеста Генеральной прокуратуры Украины. Действия Министерства были поддержаны протокольным решением Кабинета Министров Украины.

Таким образом, на сегодня победителя конкурса на лучшее архитектурное предложение относительно реконструкции НСК "Олимпийский" не существует. Никаких соглашений с компанией "Archаsia Design Group" Министерство не подписывало.

Напомним, тайванская компания "Archаsia Design Group" называет причиной своей подачи в суд на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины поиск Министерством новых проектировщиков в обход правовых норм.

Кабинет Министров Украины поддержал решение о прекращении переговоров с тайванской компанией "ArchAsia Design Group" и проведении переговоров с другими участниками конкурса относительно реконструкции НСК "Олимпийский".

Ранее "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань), выигравшая конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве, обжаловала в административном суде отстранение компании от выполнения работ по реконструкции объекта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...