Минюст Беларуси предлагает выселять должников по оплате жилья

18.03.2009, 14:00

Министерство юстиции Беларуси предлагает ввести дополнительную уголовную ответственность за неисполнение судебных постановлений.

Как сообщает БЕЛТА, для возмещения должником нанесенного ущерба Министерство юстиции предлагает определить порядок выселения должников - физических лиц из занимаемых жилых помещений государственного и частного жилищного фонда с предоставлением других жилых помещений меньшей площади и (или) уступающим по своим потребительским качествам, в том числе вне пределов данного населенного пункта.

Изучив практику исполнения судебных постановлений, Министерство юстиции установило, что значительное количество должников после вынесения решения уклоняется от их исполнения. Из более 1,5 млн. исполнительных документов, оконченных в 2008 году, взыскателям возвращено без исполнения с актом о невозможности взыскания почти 180 тыс. исполнительных документов, что составляет более 11%, а в денежном выражении - почти 28 млрд. руб.

В целях безусловного восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, юридических лиц и государства разработаны проекты нормативных правовых актов, предусматривающие введение дополнительной уголовной ответственности за неисполнение должником в течение года вступившего в законную силу судебного постановления о возмещении вреда, причиненного преступлением государству, личности или имуществу.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников