Минюст хочет обсудить Закон о регистрации прав на недвижимость

28.02.2011, 09:25

Проект закона о государственной регистрации прав на недвижимого имущества, разработанный Минюстом, предусматривает необходимость представления документов на государственную регистрацию прав как в бумажной, так и в электронной форме. Предлагается ввести предоставление выписок из Государственного реестра прав на недвижимое имущество как органами государственной регистрации прав, так и нотариусами. По словам Министра юстицииАлександра Лавриновича, проект разработан Министерством юстиции по собственной инициативе с целью совершенствования процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, проектом предусматривается возможность получения выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество лицам, имеющим имущественные права на чужое недвижимое имущество. Кроме того, предлагается определить порядок взаимодействия органов государственной регистрации прав с государственной исполнительной службой, органами государственной налоговой службы, нотариусами, а также органом, осуществляющим ведение государственного земельного кадастра.

Проект закона также направлен на учет тех изменений, которые произошли в законодательном регулировании прав на недвижимое имущество, обременений таких прав, их государственной регистрации.

Такие изменения вынесены министерством юстиции на общественное обсуждение в Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Так, разработка проекта была обусловлена наличием определенных недостатков, выявленных Министерство юстиции в процессе реализации Закона от 11 февраля 2010 "О внесении изменений в Закон Украины" О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений ". В дальнейшем, в процессе применения, такие нормы могли бы привести к неудобствам как физическим и юридическим лицам, так и органам государственной регистрации прав.

Кроме того, со времени вступления в силу указанного Закона произошли изменения в законодательстве, связанные с вещественными правами на недвижимое имущество, отягощениями таких прав, их государственной регистрацией. В частности, вступил в силу Налоговый Кодекс Украины, Указ Президента Украины "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", было принято внесены изменения в законы "Об исполнительном производстве" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры принудительного исполнения решений судов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова