UA

Минюст с банкирами пересмотрят законы по реализации залоговой недвижимости

17.02.2009, 14:35

Министерство юстиции вместе представителями банковского сектора создадут совместную рабочую группу и пересмотрят основные законы в сфере реализации залогового имущества (ипотеки).

Как сообщает правительственный портал, такая договоренность была достигнута во время встречи Министра юстиции Николая Онищука с представителями банковских кругов по вопросам применения и изменений законодательства в банковской сфере.

В ходе встречи отмечалось, что на сегодня законодательство в банковской сфере нуждается в комплексных изменениях - от вопросов заключения кредитного договора об обеспечении ипотекой до приобретения прав собственности. В изменениях нуждается ряд законов Украины, в частности, "Об ипотеке", "О банках и банковской деятельности", "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений", "Об исполнительном производстве" и тому подобное.

На протяжении двух недель специалисты Минюста и банкиры должны сформировать состав такой рабочей группы и произвести технические вопросы, которые будут вынесены для последующей разработки на заседаниях группы.

Николай Онищук: биография и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости