Минюст вернет бумажные свидетельства на право собственности

11.08.2016, 16:50
Минюст вернет бумажные свидетельства на право собственности  - Фото
Фото: Liga.net

В сентябре Министерство юстиции предложит депутатам внести изменения в профильный закон

Рабочая группа Министерства юстиции разработает изменения к закону О государственной регистрации, что позволит вернуть свидетельство на право собственности в бумажном виде. Об этом ЛІГА.net рассказал заместитель министра по вопросам госрегистрации Павел Мороз.

"Свидетельство будет выдаваться на защищенном бланке по желанию собственника, а информация об этом будет заноситься в Государственный реестр имущественных прав. При дальнейшей продаже имущества собственник объекта обязан предъявить этот документ", - рассказал Мороз. Он добавил, что соответствующий законопроект будет зарегистрирован в парламенте в конце августа.

Кроме того, в начале сентября недели ГП Наис, которое ведет государственные реестры, начнет оказывать услуги смс-информирования собственников недвижимости, рассказал ЛІГА.net Павел Мороз. Сообщение будет приходить в том случае, если имущество собственника просматривается в базе данные или с ним совершаются любые действия. "Стоимость услуг пока не установлена", - сообщил он.

По словам Мороза, потребителям будет предложено несколько возможных пакетов.

Как ранее писала ЛІГА.net, с 1 августа собственникам квартиры не выдают документ о праве собственности на защищенном бланке - собственник жилья получает лишь распечатанный лист, на котором указан номер записи в Государственном реестре имущественных прав. Это привело к недовольству среди населения, поскольку покупатели жилья опасались несанкционированного проникновения в реестр.Это связано с ростом количества случаев, когда нотариусы перерегистрируют право собственности на имущество без ведома его владельцев. 

Читайте также - Без бумажки: Как изменились правила регистрации недвижимости

   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?