Минюст вводит новые правила удостоверения сделок на рынке жилья

01.06.2010, 11:05

С 1 июня 2010 при удостоверении сделок относительно недвижимого имущества нотариусами будут приниматься только выдержки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество.

Как сообщает официальный сайт Министерства юстиции, справки-характеристики, выданные бюро технической инвентаризации с 1 июня 2010, будут действительны только в течение трех месяцев с даты их выдачи.

Такое требование предусмотрено приказом Министерства юстиции от 26 марта 2010 N 615 / 5 "Об упорядочении отношений по выдаче выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформлении свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества на специальных бланках", принятым в связи со вступлением в силу 16 марта 2010 Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений" и другие законодательне акты Украины". Пунктом 3 раздела II этого Закона установлено, что к 1 января 2012 государственная регистрация прав на недвижимое имущество проводится регистраторами бюро технической инвентаризации, которые были созданы до вступления в силу Законом и подключенными к Реестру прав.

На сегодня администратором Реестра прав заключены соответствующие договоры со всеми бюро технической инвентаризации, которые не были подключены к указанному Реестру.

Министерство юстиции обращает внимание, что специальные бланки для выдачи выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельств о праве собственности введены в обращение с 1 октября 2002 в соответствии с пунктом 5 приказа Министерства юстиции от 7 февраля 2002 N 7 / 5 "Об утверждении Временное положение о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество ".

Специальные бланки для выдачи выписок из Реестра прав имеют право получать предприятия бюро технической инвентаризации, а свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества - предприятия бюро технической инвентаризации, органы местного самоуправления и иные органы, указанные в пункте 6.1 Временного положения.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации