МинЖКХ обвиняют в неготовности к коммунальным реформам

26.02.2009, 13:20

Министерство по вопросам ЖКХ не готово к процессу реформирования коммунальной сферы, поскольку не может определить наиболее приоритетные направления такой реформы и не спешит брать на себя ответственность за ее реализацию. Об этом заявило Агентство модел

Министерство по вопросам ЖКХ не готово к процессу реформирования коммунальной сферы, поскольку не может определить наиболее приоритетные направления такой реформы и не спешит брать на себя ответственность за ее реализацию. Об этом заявило Агентство моделирования ситуаций (АМС).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, министерство по вопросам ЖКХ не готово брать ответственность за инициирование и координирование системных реформ в отрасли. Вопрос ресурсов сегодня – второстепенный. Для начала реформирования необходимо определится с приоритетами и начать активный диалог с участниками рынка, уже длительное время зарабатывающего деньги и внедряющего на практике энергосберегающие технологии. При этом чиновники должны пересмотреть практику концессирования коммунальных предприятий и обратится к западному опыту управления.

По мнению В.Балы именно принцип экономической целесообразности должен подсказать чиновникам из профильного министерства, каким образом необходимо реформировать отрасль ЖКХ.

"Чиновники должны понимать, что экономическая эффективность должна повышаться не путем пересмотра тарифов, а через внедрение новых технологий. И если на рынке работают коммерческие предприятия, устанавливающие системы автономного отопления и снимающие энергонагрузку с государства, извлекают из этого прибыль, то государству этот процесс необходимо всячески поддержать и даже возглавить, демонстрируя готовность к системным реформам отрасли", - заявили в АМС.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"