МинЖКХ привел статистику коммунальных тарифов и платежей по Украине

28.08.2008, 16:29

Самые высокие тарифы для населения на водоснабжение и водоотвод в I полугодии 2008 года установлены в Луцке и Ужгороде, на теплоснабжение - в Ужгороде и Львове, на содержание домов и сооружений - в Тернополе и Луганске. Об этом идет речь в сообщении Минис

Самые высокие тарифы для населения на водоснабжение и водоотвод в I полугодии 2008 года установлены в Луцке и Ужгороде, на теплоснабжение - в Ужгороде и Львове, на содержание домов и сооружений - в Тернополе и Луганске. Об этом идет речь в сообщении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины (ЖКХ), текстом которого располагает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по состоянию на 1 июля 2008 года тарифы для населения повышены по базовым предприятиям на услуги водоснабжения и водоотвода в 17 городах, на теплоснабжение - в 10 городах, на содержание домов и сооружений и придомовых территорий - в 13 городах.

Самые низкие тарифы для населения среди областных центров в I полугодии установлены на услуги водоснабжения в Киеве и Черкассах, водоотвод - в Харькове и Киеве, теплоснабжение - Севастополе и Киеве, содержание домов и сооружений и придомовых территорий - в Симферополе и Черновцах.

Полное возмещение населением стоимости услуг (по состоянию на 1 июля 2008 года) в Украине достигнуто: на услуги водоснабжения - в 5 регионах (Луцк, Донецк, Ужгород, Запорожье и Тернополь), водоотвода - в 9 регионах (Симферополь, Луцк, Донецк, Ужгород, Ивано-Франковск, Тернополь, Запорожье, Белая Церковь, Черкассы), теплоснабжения - в 8 регионах (Днепропетровск, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Ривне, Харьков, Херсон, Черновцы), содержание домов, сооружений и придомовых территорий - в 6 регионах (в Днепропетровске, Николаеве, Сумах, Тернополе, Харькове, Херсоне).

Самый низкий уровень возмещения населением стоимости услуг зафиксирован: на водоснабжение - в Николаеве (56,7%), на водоотвод - в Харькове (42,6%), по теплоснабжению - в Киеве и Севастополе (23,8% и 31,9% соответственно), по содержанию жилья - в Киеве и Севастополе (43,2% и 49,3% соответственно).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени