"Mirax Group" снижает цены на объекты

10.10.2008, 10:46
1548a0fd7b95bb2bb43df2363837d46c.jpg

Руководство российского девелоперского холдинга не исключает снижения цен на свои жилые и коммерческие объекты

"Mirax Group" снижает цены на объекты
Руководство российского девелоперского холдинга "Mirax Group" не исключает снижения цен на свои жилые и коммерческие объекты недвижимости. Об этом сообщил на встрече с инвесторами член Совета директоров компании Дмитрий Луценко.

По данным АИ "Бюллетень недвижимости", Д.Луценко заявил, что к такому сценарию в компании были готовы еще год назад. По его словам, в течение полугода компания не будет брать новые кредиты, рассчитывая только на собственные силы. Кроме того, "Mirax" заморозил ряд проектов, существующих пока только на бумаге.

Напомним, задолженность "Mirax Group" составляет $870 млн., из них $100 млн. должны быть выплачены до конца 2008 года, еще $500 млн. – в 2009 году ($380 млн. – в I квартале года). Дебиторская задолженность от продажи жилья и коммерческой недвижимости в рассрочку составляет $1 млрд.

Кроме того, Mirax Group закрывает свой киевский офис и прекращает строительство самого высокого здания в Украине – "Mirax Plaza", презентованного в марте 2008 года на выставке MIPIM в Каннах. В руководстве компании начались сокращения: "на выход" попросили старшего вице-президента компании Михаила Медведева и еще двух вице-президентов. В самой компании эту информацию пока никак не комментируют, сообщает "Бюллетень недвижимости".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery