"Mirax Plaza" продают

28.05.2009, 09:47

"Mirax Group" Сергея Полонского продает свое украинское подразделение, которое строит в центре Киева комплекс "Mirax Plaza", компании "AEON" Романа Троценко. Меморандум о намерениях уже подписан. Об этом сообщает издание "Ведомости".

По словам Полонского, сейчас идет обсуждение условий договора. Сумму сделки стороны отказались сообщить.

Общая площадь "Mirax Plaza Украина" - 294 000 кв. м, он состоит из офисов и апартаментов. По завершении строительства 192-метровый комплекс станет самым высоким зданием на Украине. "Mirax" начала возводить его в марте 2007 г., однако в конце 2008 г. компания объявила, что замораживает стройку до стабилизации ситуации на финансовых рынках. В здании на тот момент было возведено 12 этажей.

"Mirax" сконцентрируется на девелоперских проектах в Москве, объясняет решение о продаже Полонский. Сегодня в портфеле компании около 1 млн кв.м недвижимости в Москве. "Это хороший объект в хорошем месте и по завершении станет одним из самых качественных объектов в Киеве", - считает старший вице-президент "Knight Frank" Андрей Закревский. Он оценивает сумму сделки не менее чем в $100 млн - примерно $340 на 1 кв. м. Близкий к "Mirax" источник говорит о цифре более чем в $50 млн. А.Закревский полагает, что компания "отбила" затраты.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации