UA

"Mirax Plaza" продают

28.05.2009, 09:47

"Mirax Group" Сергея Полонского продает свое украинское подразделение, которое строит в центре Киева комплекс "Mirax Plaza", компании "AEON" Романа Троценко. Меморандум о намерениях уже подписан. Об этом сообщает издание "Ведомости".

По словам Полонского, сейчас идет обсуждение условий договора. Сумму сделки стороны отказались сообщить.

Общая площадь "Mirax Plaza Украина" - 294 000 кв. м, он состоит из офисов и апартаментов. По завершении строительства 192-метровый комплекс станет самым высоким зданием на Украине. "Mirax" начала возводить его в марте 2007 г., однако в конце 2008 г. компания объявила, что замораживает стройку до стабилизации ситуации на финансовых рынках. В здании на тот момент было возведено 12 этажей.

"Mirax" сконцентрируется на девелоперских проектах в Москве, объясняет решение о продаже Полонский. Сегодня в портфеле компании около 1 млн кв.м недвижимости в Москве. "Это хороший объект в хорошем месте и по завершении станет одним из самых качественных объектов в Киеве", - считает старший вице-президент "Knight Frank" Андрей Закревский. Он оценивает сумму сделки не менее чем в $100 млн - примерно $340 на 1 кв. м. Близкий к "Mirax" источник говорит о цифре более чем в $50 млн. А.Закревский полагает, что компания "отбила" затраты.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости