МКДУ продает часть долей в ряде своих проектов

28.01.2009, 16:40

Девелоперская компания "Макрокап Девелопмент Украина" намерена реализовать части своих долей в ряде проектов, чтобы выполнить текущие обязательства перед партнерами и инвесторами. Об этом заявил директор МКДУ Дмитрий Кутовой.

Девелоперская компания "Макрокап Девелопмент Украина" намерена реализовать части своих долей в ряде проектов, чтобы выполнить текущие обязательства перед партнерами и инвесторами. Об этом заявил директор МКДУ Дмитрий Кутовой.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, руководство "Макрокап Девелопмент Украина" утвердило пакет мер по сохранению ликвидности в период кризиса.

Д.Кутовой отметил, что план предусматривает опору на собственные силы, поскольку государство практически не предпринимает попыток помочь реальному сектору экономики в период кризиса, а основные внешние рыночные параметры, такие как уровень инфляции, кредитная политика и курсы валют, не поддаются прогнозированию.

Д.Кутовой напомнил, что ранее компания объявила о пересмотре маркетинговой политики в период кризиса и решении выставить на продажу ряд коммерческих объектов, находящихся в разной стадии готовности, за счет которых МКДУ планировала увеличить собственную капитализацию, оставив их в своем управлении.

Еще одним действием, направленным на преодоление кризиса, является продажа части долей компании в ряде проектов, отметил Д.Кутовой. При этом МКДУ не намерена полностью выходить из проектов и собирается сохранить в них свое долевое присутствие.

Д.Кутовой отметил, что все эти проекты имеют высокое качество проработки и являются конкурентоспособными в долгосрочной перспективе. Он добавил, что компания даже готова рассматривать вопрос о продаже долей в проектах, в которых стратегическим партнером является крупный иностранный инвестор, международная компания "Fishman Holdings".

ООО "Макрокап Девелопмент Украина", девелоперская компания Харькова, создана в 1997 году. Специализируется на девелопменте, строительстве современного жилья и коммерческой недвижимости, а также управлении недвижимостью. Участник крупнейшего в стране профильного объединения - Украинской строительной ассоциации (УБА), входит в совет директоров этой организации. В компании работает около 500 человек. Оборот МКДУ за 2007 год составил около 225 млн. грн., что почти в два раза превышает показатель 2006 года (около 120 млн. грн.). Компания сохраняет высокие темпы роста на протяжении нескольких лет: в 2005 году ее оборот составлял около 90 млн. грн., в 2004 – около 35 млн. грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"