Внедренная киевской властью программа молодежного жилищного кредитования позволит в ближайшие годы полностью обеспечить жильем молодежь и, в первую очередь, - ее льготные категории. Об этом сегодня заявил депутат Киевсовета, начальник Главного управления.

Внедренная киевской властью программа молодежного жилищного кредитования позволит в ближайшие годы полностью обеспечить жильем молодежь и, в первую очередь, - ее льготные категории. Об этом сегодня заявил депутат Киевсовета, начальник Главного управления по делам семьи и молодежи Киевгоргосадминистрации Сергей Березенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Блока Леонида Черновецкого, в рамках программы в спальных районах Киева возводятся, по данным С.Березенко, дома за средства городского бюджета и средства заемщиков молодежного кредита. "Преимущество этой программы заключается в том, что жилье не покупается городом по рыночным ценам, а строится городом и сдается по кредитной программе по цене застройщика. Кроме этого, заемщик платит за пользование кредитом лишь 3%. Таким образом, программа молодежного жилищного кредитования позволит в ближайшие годы полностью обеспечить жильем молодежь", - заявил он.

С.Березенко также сообщил, что в 2006 году проведена капитальная инвентаризация списков, в результате чего с очереди сняты около 18 тыс. очередников - из-за того, что "кто-то уже приобрел квартиру в кредит, кто-то не смог предъявить необходимую документацию и т.п.". "Поэтому в первую очередь мы обеспечиваем тех, кто нуждается в жилье больше всех, а также льготные категории граждан", - подчеркнул он.

Напомним, проектом программы социально-экономического развития Киева на 2008 год предусмотрено ввести в эксплуатацию 1 млн. 430 тыс. квадратных метров жилья - это приблизительно 20 тыс. квартир. В настоящее время в Киеве на квартирном учете находятся 123 тыс. семей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...