Мораторий на продажу земель может усугубить кризис

16.03.2009, 15:50

Подписанный Президентом Украины 13 марта 2009 года Закон № 922-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении отрицательных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса", значительно усугубит кризисные процессы в сельскохозяйственном секторе, поскольку сводит к минимуму шансы сельскохозяйственных товаропроизводителей на рефинансирование бизнеса за счет продажи земельных участков. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ юристы адвокатской фирмы "Васько и Назарчук".

В соответствии с новым Законом, до 1 января 2010 года вводится запрет на продажу любых земель сельскохозяйственного назначения, в том числе земель для ведения личного сельского (селянского) хозяйства, земель для ведения садоводства, огородничества, сенокоса и выпаса скота, ведения товарного сельскохозяйственного производства. Однако мораторий не распространяется на дачные участки, поскольку такие участки относятся к землям рекреационного назначения.

По мнению юристов, новый закон ставит в худшие условия зернопроизводителей и зернотрейдеров. Согласно Закону, они обязаны сохранять зерно, являющееся объектом государственного ценового регулирования или же под объем которого был получен бюджетный заем в режиме государственных закупок, исключительно на сертифицированных зерновых складах (зернохранилищах, элеваторах).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать