Московские квартиры не исчерпали потенциал роста

31.03.2008, 14:40
Московские квартиры не исчерпали потенциал роста - Фото
364d3c96b9001065874fcee1980a3e0f.jpg

За прошедшую неделю динамика цен на рынке недвижимости Москвы во многом осталась прежней

Московские квартиры не исчерпали потенциал роста
За прошедшую неделю динамика цен на рынке недвижимости Москвы во многом осталась прежней. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", индекс стоимости жилья прибавил еще 1,2% и достиг отметки $5 223 за кв.м.

Эксперты отмечают, что в течение апреля темпы удорожания московской недвижимости, скорее всего, еще будут оставаться довольно высокими, однако после майских праздников велика вероятность наступления ценовой стабилизации. По оценкам специалистов, потенциал для роста московского рынка недвижимости в нынешних условиях находится на уровне 15-20% в год, что во многом обусловлено процессами инфляции.

Для нынешней ситуации характерно то, что инвесторы уходят в другие сегменты, такие, как загородный рынок, региональная и зарубежная недвижимость. "Некоторые потенциальные покупатели вообще отказываются от идеи покупки жилья в пользу аренды", - говорят специалисты.

Напомним, по данным группы компаний "Планета Оболонь", средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Киеве составляет $2 729.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии