На торги было выставлено нежилое шестиэтажное здание площадью 39,4 тысячи квадратных метра

Власти Москвы продали сегодня, 30 августа, с аукциона гостиницу Метрополь в центре российской столицы за 8,874 миллиарда рублей.

Как пишет Прайм, на торги было выставлено нежилое шестиэтажное здание площадью 39,4 тысячи квадратных метра. Гостиница продавалась вместе с земельным участком площадью около 1 гектара.

Начальная цена лота составляла 8,7 миллиарда рублей, шаг аукциона - 174 миллиона рублей.

Напомним, ранее глава департамента имущества столицы Наталья Бочарова обещала, что Метрополь сохранит свое историческое назначение. Собственник, который купит на открытом аукционе Метрополь примет на себя обременение по охранным обязательствам памятника культурного наследия, а также объектов антиквариата гостиницы.

Отель Метрополь - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи.

В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "пять звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также десять залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...