Общегородской индекс стоимости жилья вырос за прошедшую неделю еще на 1,3% и составил $5 398 за кв. м

Московское жилье дорожает. Покупатели уповают на май

Рост ценовых показателей на рынке недвижимости Москвы пока продолжается. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", общегородской индекс стоимости жилья вырос за прошедшую неделю еще на 1,3% и составил $5 398 за кв.м. Это несколько больше прироста цен за прошлые недели.

Как отмечают аналитики, нынешняя динамика цен на квартиры в Москве очень напоминает весну 2004 года. Тогда волна резкого подорожания жилья продолжалась вплоть до майских праздников, причем апрель был рекордным месяцем по приросту цен. Однако уже в мае активность на рынке резко пошла на спад и с лета началась стагнация, которая продлилась до конца года. Эксперты не исключают, что примерно такой же сценарий развития событий реализуется и сейчас.

Напомним, цены на недвижимость в Киеве сейчас замедлили свой рост. Специалисты отмечают, что последний раз локальное снижение цены было зафиксировано в декабре 2007 года. Но так как величина снижения индекса не значительна, пока рано говорить о тенденции снижения цен. Текущее значение индекса стоимости вторичного жилья, по данным консалтинговой компании "Канзас", составляет $2 627 за кв.м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...