UA

Московское жилье дорожает. Покупатели уповают на май

21.04.2008, 10:49
Московское жилье дорожает. Покупатели уповают на май - Фото
1bd8c804bae5446c6eb37666cc8fb556.jpg

Рост ценовых показателей на рынке недвижимости Москвы пока продолжается. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", общегородской индекс стоимости жилья вырос за прошедшую неделю еще на 1,3% и составил $5 398 за кв.м. Это несколько больше прироста цен за прошлые недели.

Как отмечают аналитики, нынешняя динамика цен на квартиры в Москве очень напоминает весну 2004 года. Тогда волна резкого подорожания жилья продолжалась вплоть до майских праздников, причем апрель был рекордным месяцем по приросту цен. Однако уже в мае активность на рынке резко пошла на спад и с лета началась стагнация, которая продлилась до конца года. Эксперты не исключают, что примерно такой же сценарий развития событий реализуется и сейчас.

Напомним, цены на недвижимость в Киеве сейчас замедлили свой рост. Специалисты отмечают, что последний раз локальное снижение цены было зафиксировано в декабре 2007 года. Но так как величина снижения индекса не значительна, пока рано говорить о тенденции снижения цен. Текущее значение индекса стоимости вторичного жилья, по данным консалтинговой компании "Канзас", составляет $2 627 за кв.м.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости