Москвичи не готовы переезжать в пригород, - исследование

19.07.2012, 10:33
Москвичи не готовы переезжать в пригород, - исследование - Фото
www.kremlin.ru#

Большинство москвичей - 90,1% - категорически не готовы даже без финансовых затрат поменять свою московскую квартиру на подмосковную площадью в два раза больше, в пределах от 10 до 30 км от МКАД. И только 6,9% согласились бы на подобный "ченчж". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного интернет-журналом о недвижимости Metrinfo.Ru.

В результате исследования выяснилось, что две трети опрошенных москвичей вполне удовлетворены своими жилищными условиями, треть - не удовлетворена. При этом подавляющее большинство опрошенных не поедет жить в Подмосковье, даже если там будет предложена шикарная квартира.

Тому есть несколько конкретных причин. Главная - это ежедневная дорога до Москвы по пробкам и электричкам, отнимающая уйму времени. Ведь люди понимают, что ездить придется: терять работу в столице они не собираются. А новую, по своей специальности, с приемлемой зарплатой в области найти намного труднее. Достойное образование - тоже в столице.

То же самое касается инфраструктуры. Если поликлиника, детский сад, школа и будут в шаговой доступности, то более специфические конторы, такие, например, как паспортный стол, налоговая инспекция, ОВИР могут находиться в разных населенных пунктах.

Таким образом, людей от Подмосковья отпугивают в основном транспортные проблемы, поскольку они уверены в том, что работать и учиться придется в Москве, а силы на дорогу тратить не хочется.

Те, кто не против переехать в Подмосковье (6,9%), готовы это сделать при некоторых условиях. Первое - это наличие социально-бытовой инфраструктуры. Второе - удобное транспортное сообщение. Третье - сохранение московских социальных льгот.

Результаты исследования получены с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать