Москвичи скупают подмосковные земли

16.03.2011, 16:23

Примерно 70% покупателей участков без подряда в Московской области проживают в Москве. Еще около 15%, по их данным, приходится на жителей района или городского округа, в котором расположен дачный поселок. Остальные покупатели представляют другие районы..

Примерно 70% покупателей участков без подряда в Московской области проживают в Москве. Еще около 15%, по их данным, приходится на жителей района или городского округа, в котором расположен дачный поселок. Остальные покупатели представляют другие районы Московской области и регионы за пределами Подмосковья, сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики девелоперской компании "Красивая Земля".

"Москва держит лидерство среди российских регионов по уровню доходов населения, - говорит генеральный директор компании "Красивая Земля" Илья Сапунов. – Средний доход москвича примерно вдвое выше среднего дохода жителя Московской области и в 3-4 раза выше дохода жителей остальных регионов Центральной России. Не удивительно, что именно на столицу приходится больше всего покупателей земельных участков".

При выборе участка, отмечают в компании, основная доля покупателей ориентируется на расстояние от МКАД. "Люди в первую очередь определяют для себя, с одной стороны, максимальную сумму денег, которую готовы потратить на покупку земли, и с другой стороны – предельное расстояние от МКАД, - объясняет И. Сапунов. – После определения этих двух параметров круг поиска сужается, и дальше уже начинают выбирать конкретные поселки".

Большинство граждан покупают участки для личного проживания. Доля инвесторов среди покупателей на данный момент не превышает 20-30%, причем, многие из них совершают сделки в первые полгода реализации проекта с целью дальнейшей перепродажи. Продав участок на конечной стадии реализации, такие инвесторы получают доход более 50% годовых.

Напомним, цены на землю под коттеджную застройку в Киеве падают. За период с 1 февраля по 1 марта 2011 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Киевском регионе (11 районов) снижалась, в пределах 0,09% ($4) до $3 922 за одну сотку.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"